KZ RU EN
ВСЕ ЗВОНКИ БЕСПЛАТНЫ
из любого города: 1432
по Казахстану: 8-800-080-80-10
Пн-Пт, с 9:00 до 18:30

База знаний >> Что является основанием для проведения налоговой проверки?

Что является основанием для проведения налоговой проверки?

  1. Налоговая проверка проводится на основании предписания, которое должно содержать следующие сведения:
1) дата и номер регистрации предписания в налоговом органе;
2) наименование налогового органа, вынесшего предписание;
3) фамилия, имя и отчество (если оно указано в документе, удостоверяющем личность) либо полное наименование налогоплательщика (налогового агента);
4) идентификационный номер;
5) форма и вид проверки;
6) фамилии, имена, отчества (если оно указано в документе, удостоверяющем личность) проверяющих лиц, а также специалистов, привлекаемых для участия в проведении налоговой проверки в соответствии с настоящим Кодексом;
7) срок проведения налоговой проверки;
8) проверяемый период, за исключением хронометражного обследования.
Форма предписания утверждается уполномоченным органом.
2. В предписании о назначении тематических проверок должны быть указаны:
1) проверяемый участок территории, вопросы, подлежащие выяснению в ходе проверки, а также сведения, предусмотренные частью первой пункта 1 настоящей статьи, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами 3), 4), 7) и 8) части первой пункта 1 настоящей статьи, при назначении тематических проверок по вопросам, указанным в подпунктах 12) - 18) пункта 1 статьи 142 настоящего Кодекса;
2) сведения, предусмотренные частью первой пункта 1 настоящей статьи, за исключением случая, предусмотренного в подпункте 8) части первой пункта 1 настоящей статьи, при назначении тематических проверок по вопросам, указанным в подпунктах 19) - 23) пункта 1 статьи 142 настоящего Кодекса;
3) сведения, предусмотренные частью первой пункта 1 настоящей статьи, при назначении тематических проверок по вопросам, не указанным в подпунктах 1) и 2) настоящего пункта.
3. При назначении налоговых проверок, за исключением хронометражного обследования, в предписании указываются вопросы, подлежащие проверке, в зависимости от формы проверки.
При проведении комплексных проверок виды проверяемых налогов, платежей в бюджет и социальные платежи в предписании не указываются.
4. Предписание должно быть подписано первым руководителем налогового органа или лицом, его замещающим, если иное не установлено настоящим пунктом.
Предписание на проведение встречных проверок, а также хронометражного обследования может быть подписано заместителем руководителя налогового органа либо лицом, его замещающим.
Предписание может быть удостоверено электронной цифровой подписью уполномоченного лица налогового органа в соответствии с законодательством Республики Казахстан об электронном документе и электронной цифровой подписи.
5. В случае продления сроков проведения налоговой проверки, предусмотренных статьей 146 настоящего Кодекса, и (или) изменения количества, и (или) замены лиц, проводящих проверку, и (или) изменения проверяемого периода оформляется дополнительное предписание, в котором указываются номер и дата регистрации предыдущего предписания, фамилии, имена и отчества (если оно указано в документе, удостоверяющем личность) лиц, привлекаемых к проведению проверки в соответствии с настоящим Кодексом.
Форма дополнительного предписания утверждается
Тэги: проверка,основание,предписание