KZ RU EN
ВСЕ ЗВОНКИ БЕСПЛАТНЫ
из любого города: 1432
по Казахстану: 8-800-080-80-10
Пн-Пт, с 9:00 до 18:30

База знаний >> Куда обращаться по нефинансовой поддержки экспорта?

Куда обращаться по нефинансовой поддержки экспорта?

Нефинансовой поддержкой  экспорта занимается Внешнеторговая палата(ВТП).  С этого года НПП РК «Атамекен» является оператором государственной программы по оказанию содействия экспортерам, в рамках которой предусмотрено возмещение затрат субъектам индустриально-инновационной деятельности, выпускающим отечественные обработанные товары.
Возмещаться будут затраты, связанные с рекламой продукции, участием в зарубежных выставках, ярмарках и фестивалях, а также разработкой и распространением рекламных каталогов. Помимо этого, будет компенсирована часть суммы на содержание представительства, торговой точки или склада за рубежом, проведением процедур по регистрации товарных знаков и сертификации продукции.
Прием заявок от предпринимателей стартует во втором квартале (после публикации объявления в СМИ). Заявки будет рассматривать рабочая группа и межведомственная комиссия, на основании чего с предпринимателем будет заключаться соглашение о перечислении средств. 
Также ВТП организует участие бизнеса в различных международных выставках и конференциях. На этот год в Казахстане запланирован ряд семинаров с участием международных экспертов и порядка 14-ти вебинаров по вопросам экспорта отечественных товаров и услуг. Такие вебинары позволят бизнесу, не отрываясь от производства, получить всю необходимую информацию по экспорту и вопросам, связанным с международной торговлей.   
Тэги: поддержка,заявка