KZ RU EN
ВСЕ ЗВОНКИ БЕСПЛАТНЫ
из любого города: 1432
по Казахстану: 8-800-080-80-10
Пн-Пт, с 9:00 до 18:30

База знаний >> ГКП «Астана Су Арнасы» осуществляет проверку сливных колодцев путем забора воды на анализ (есть вопросы к процедуре забора и к лабораторным результатам). При этом, предприниматели сообщают, что отсутствует возможность перепроверить результаты анализов. В последствии, по причине выявленного факта нахождения жироуловителей в нерабочем состоянии либо превышения допущенных норм, подключают налоговые органы и добиваются приостановления расходных операций (арест счета).

ГКП «Астана Су Арнасы» осуществляет проверку сливных колодцев путем забора воды на анализ (есть вопросы к процедуре забора и к лабораторным результатам). При этом, предприниматели сообщают, что отсутствует возможность перепроверить результаты анализов. В последствии, по причине выявленного факта нахождения жироуловителей в нерабочем состоянии либо превышения допущенных норм, подключают налоговые органы и добиваются приостановления расходных операций (арест счета).

ГКП «Астана Су Арнасы» не является государственным органом и, следовательно, не может производить такие контрольные действия как забор воды на лабораторный анализ. Результаты анализа проб воды не относятся к компетенции налоговых органов, и они не вправе реагировать на обращения ГКП «Астана Су Арнасы».

Контроль за пробами воды в виде лабораторных исследований проводится органами санэпиднадзора (далее - СЭС) в ходе проведения проверки (порядок проведения проверки единый для всех проверяющих органов).

Требование СЭС - соответствие нормам результатов лабораторных исследований: смывов с внешней среды, воды, воздуха, дезинфицирующих средств, проб на стерильность, лабораторно-инструментальных замеров, регламентирован Совместным приказом Министра здравоохранения РК от 27 июня 2017 года № 463 и Министра национальной экономики РК от 20 июля 2017 года № 285.

 

Тэги: проба,вода,норма,исследования,смыв