KZ RU EN
ВСЕ ЗВОНКИ БЕСПЛАТНЫ
из любого города: 1432
по Казахстану: 8-800-080-80-10
Пн-Пт, с 9:00 до 18:30

База знаний >> Экологическая полиция в части организации уборки мусора, снега, во время бурана или его выпадения.

Экологическая полиция в части организации уборки мусора, снега, во время бурана или его выпадения.

Акимат не вправе самостоятельно проводить проверки так как имеет только регулирующие функции.

Контрольные функции по экологии имеют только:

  1. Территориальные подразделения Комитета экологического регулирования и контроля Министерства энергетики РК – но инспектора данных подразделений как правило проверяют только крупные производственные предприятия в рамках плановой проверки либо внеплановой по факту поступления обращения.
  2. Природоохранная полиция МПС МВД РК (в форме сотрудника полиции) – на постоянной основе проводят обход закрепленной территорий для выявления нарушений Правил благоустройства территории города физическими и юридическими лицами. Осуществляют контроль санитарного состояния и своевременной организации уборки прилегающей территории (согласно решению Маслихата г.Астаны, в Астане размер прилегающей территории – 5 метром от объекта бизнеса). Согласно статье 505 КоАП РК за нарушение Правил благоустройства территории городов и населенных пунктов субъектами малого бизнеса предусмотрено предупреждение или штраф в размере 30 МРП. 

При проверке со стороны природоохранной полиции следует:

  1. ознакомиться со служебным удостоверением сотрудника природоохранной полиций.
  2. при оформлении протокола об административном правонарушении по статье 505 КоАП РК, в случае если вы согласны, то расписаться и получить свой экземпляр протокола и постановления для последующей оплаты через банк. В случае если не согласны, то указать в протоколе причины, получить свой экземпляр протокола и обжаловать в уполномоченном органе (адрес указывается на протоколе) и далее в административном суде в течение 10 суток.
Тэги: экология,полиция,факт,благоустройство,Маслихат