KZ RU EN
ВСЕ ЗВОНКИ БЕСПЛАТНЫ
из любого города: 1432
по Казахстану: 8-800-080-80-10
Пн-Пт, с 9:00 до 18:30

База знаний >> Работник написал заявление от 16 апреля 2018г. об увольнение по собственной инициативе. Отрабатывает 1 месяц до 16 мая 2018г.. Отработав 2 недели, 2 мая поломал ногу и находится на больничном. Больничный продлен до неизвестного срока. Можем ли мы уволить работника, находящегося временно нетрудоспособным с 17 мая 2018г., или срок увольнения передвигается до полного выздоровления работника? Оплата больничного листа в этом случае?

Работник написал заявление от 16 апреля 2018г. об увольнение по собственной инициативе. Отрабатывает 1 месяц до 16 мая 2018г.. Отработав 2 недели, 2 мая поломал ногу и находится на больничном. Больничный продлен до неизвестного срока. Можем ли мы уволить работника, находящегося временно нетрудоспособным с 17 мая 2018г., или срок увольнения передвигается до полного выздоровления работника? Оплата больничного листа в этом случае?

Согласно статье 56 ТК РК работник вправе по своей инициативе расторгнуть трудовой договор, уведомив об этом работодателя письменно НЕ МЕНЕЕ  чем за один месяц.В трудовом договоре допускается установление более длительного срока уведомления работником работодателя о расторжении трудового договора.Трудовой договор по инициативе работника может быть расторгнут до истечения срока уведомления,  с письменного согласия работодателя.По истечении срока уведомления, указанного в настоящей статье, работник вправе прекратить работу, кроме случаев незавершения приема-передачи имущества (документации) работодателя по вине материально ответственных лиц. Днем расторжения трудового договора с материально ответственными работниками является день завершения приема-передачи имущества (документации) работодателя.Согласно статье 133 ТК РК работодатель обязан за счет своих средств выплачивать работникам социальное пособие по временной нетрудоспособности.Основанием для выплаты социальных пособий по временной нетрудоспособности являются листки нетрудоспособности, выданные в порядке, утвержденном уполномоченным органом в области здравоохранения. Социальные пособия по временной нетрудоспособности выплачиваются работникам с первого дня нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности или до установления инвалидности в соответствии с законодательством Республики Казахстан. ВЫВОД: Таким образом, в данном случае, работодатель на ОБЩИХ основаниях оплачивает больничный лист. Через месяц (или ранее, при наличии согласия работодателя) с работником трудовой договор расторгается на основании поданного работником заявления, то есть срок "отработки" НЕ продлевается на дни больничного, поскольку в ТК РК сказано чётко и понятно - предупредить за месяц. А что он будет делать этот месяц - работать ли, болеть ли, быть без сохранения ЗП, в отпуске ли  - не оговаривается. Если больничный продолжается и после  даты расторжения, то оплате подлежит б/л ДО даты расторжения ТД. 
Тэги: