KZ RU EN
ВСЕ ЗВОНКИ БЕСПЛАТНЫ
из любого города: 1432
по Казахстану: 8-800-080-80-10
Пн-Пт, с 9:00 до 18:30

База знаний >> ИП, упрощенная декларация, неплательщик НДС.ТОО не рассчиталось с ИП за оказанные услуги. Как быть с дебиторской задолженностью? Списать ли дебиторскую задолженность у ИП,  как сомнительные требования? Взять ли на вычеты по бух. учету и налоговому учету?

ИП, упрощенная декларация, неплательщик НДС.ТОО не рассчиталось с ИП за оказанные услуги. Как быть с дебиторской задолженностью? Списать ли дебиторскую задолженность у ИП,  как сомнительные требования? Взять ли на вычеты по бух. учету и налоговому учету?

Специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации не предусматривает применение вычетов, в т.ч. и вычетов по сомнительным требованиям (дебиторской задолженности). Вычеты предусматриваются только при применении общеустановленного порядка налогообложения. Соответственно, ИП вправе списать сомнительную дебиторскую задолженность только в целях бухгалтерского учета, но на вычеты в налоговом учете отнести не вправе, т.к. это не предусмотрено условиями специального налогового режима.
Тэги: