KZ RU EN
ВСЕ ЗВОНКИ БЕСПЛАТНЫ
из любого города: 1432
по Казахстану: 8-800-080-80-10
Пн-Пт, с 9:00 до 18:30

База знаний >> ИП СНР по упрощенной декларации. Не является плательщиком НДС. ИП необходимо купить товар, но без документов. Как можно его официально оприходовать, чтобы продавать его официально?

ИП СНР по упрощенной декларации. Не является плательщиком НДС. ИП необходимо купить товар, но без документов. Как можно его официально оприходовать, чтобы продавать его официально?

Все субъекты предпринимательства обязаны выписывать первичные документы по формам, утвержденным Приказом Министра финансов Республики Казахстан от 20 декабря 2012 года № 562. Обращаем Ваше внимание, что если Вы приобретаете товар ИП, которые вправе не осуществлять ведение бухгалтерского учета и составление финансовой отчетности, такой ИП в любом случае должен выписывать первичные документы, т.к. такой ИП вправе не осуществлять ведение бухгалтерского учета и составление финансовой отчетности, но обязан обеспечить ведение налогового учета, регламентированного ПриказомМинистра финансов Республики Казахстан от 1 февраля 2018 года № 98 «Об утверждении Правил организации и ведения налогового учета индивидуальными предпринимателями, на которых в соответствии с Законом Республики Казахстан от 28 февраля 2007 года «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности» не возложена обязанность по ведению бухгалтерского учета и составлению финансовой отчетности». Даже, если Вы приобретаете товар у физического лица, не являющегося ИП, данная продажа товара в обязательном порядке должна оформляться первичными документами (накладная на отпуск запасов на сторону по форме З-2). Более того, даже если Вы безвозмездно получаете товар от кого-либо, согласно требованиям правил бухгалтерского учета и налогового учета - по данной операции также должны оформляться первичные документы (накладная на отпуск запасов на сторону по форме З-2). На основании вышеизложенного, Вы не можете неофициально приобрести товар и затем официально его реализовывать.
Тэги: