KZ RU EN
ВСЕ ЗВОНКИ БЕСПЛАТНЫ
из любого города: 1432
по Казахстану: 8-800-080-80-10
Пн-Пт, с 9:00 до 18:30

База знаний >> ТОО, директор и учредитель в одном лице . Как произвести смену директора и кого надо уведомить, налоговую и банк? Какие документы необходимо сдать при смене директора?

ТОО, директор и учредитель в одном лице . Как произвести смену директора и кого надо уведомить, налоговую и банк? Какие документы необходимо сдать при смене директора?

В соответствии со ст.51 Закона РК «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» (далее - Закон) если уставом товарищества с ограниченной ответственностью не предусмотрено образование коллегиального исполнительного органа товарищества (дирекции, правления и т.п.), текущее руководство деятельностью товарищества и ведение его дел осуществляет единоличный исполнительный орган (директор, управляющий). В соответствии со ст.43 Закона компетенция общего собрания участников товарищества с ограниченной ответственностью определяется уставом товарищества в соответствии с Законом. К исключительной компетенции общего собрания участников товарищества с ограниченной ответственностью относится образование исполнительного органа товарищества и досрочное прекращение его полномочий или полномочий отдельного члена исполнительного органа. Таким образом, директор назначается на должность общим собранием участников товарищества. В Вашем случае, если Вы являетесь единственным участником товарищества, то Вам необходимо вынести решение единственного участника товарищества о назначении директора. Согласно требованиям статьи 77 Кодекса РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс)» изменение сведений об ответственном работнике по расчетам с бюджетом, номере телефона, адресе электронной почты юридического лица, его структурного подразделения осуществляется на основании налогового заявления о постановке на регистрационный учет. Налоговое заявление для изменения регистрационных данных налогоплательщика представляется в налоговый орган по месту нахождения налогоплательщика (налогового агента) не позднее десяти рабочих дней с момента возникновения изменений. К налоговому заявлению, представленному для изменения сведений о руководителе юридического лица, необходимо приложить оригинал или нотариально засвидетельствованную копию решения единственного участника товарищества о назначении директора товарищества. При этом налоговое заявление подается первым руководителем юридического лица в явочном порядке в органы государственных доходов по месту нахождения юридического лица. Кроме того, для уведомления банка, в котором у Вас открыт счет, необходимо будет предоставить оригинал решения единственного участника товарищества о назначении на должность директора, приказ о назначении директора, а также предоставить нотариально заверенную карточку образцов подписей.
Тэги: