KZ RU EN
ВСЕ ЗВОНКИ БЕСПЛАТНЫ
из любого города: 1432
по Казахстану: 8-800-080-80-10
Пн-Пт, с 9:00 до 18:30

База знаний >> Если на балансе есть автомашины, но фирмой дизтопливо и бензин не приобретались. Автомашины стояли без использования. Возникает ли обязательство сдавать налоговую форму 870 по плате за эмиссии в окружающую среду. На балансе есть автомашины, но расходы на бензин и дизтопливо отсутствуют. Обязаны ли мы сдавать форму 870. (плата за эмиссию окружающей среды)?

Если на балансе есть автомашины, но фирмой дизтопливо и бензин не приобретались. Автомашины стояли без использования. Возникает ли обязательство сдавать налоговую форму 870 по плате за эмиссии в окружающую среду. На балансе есть автомашины, но расходы на бензин и дизтопливо отсутствуют. Обязаны ли мы сдавать форму 870. (плата за эмиссию окружающей среды)?

Согласно пункту 9 статьи 208 НК РК при отсутствии объектов налогообложения налоговая отчетность не представляется по: налогу на имущество; земельному налогу; налогу на транспортные средства; рентному налогу на экспорт; специальным платежам и налогам недропользователей; платежам в бюджет. Согласно статье 573 НК РК к платежам в бюджет относится, в том числе и плата за эмиссию  в окружающую среду.  Согласно статье 575 НК РК объектом обложения является фактический объем эмиссий в окружающую среду. Статьей 576 НК РК предусмотрены ставки за 1 тонну использованного топлива. Согласно статье 577 НК РК  сумма платы исчисляется плательщиками исходя из фактических объемов эмиссий в окружающую среду и установленных ставок платы. Текущие суммы платы за фактический объем эмиссий в окружающую среду вносятся плательщиками не позднее 25 числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом, Таким образом, если нет факта списания (использования) ГСМ, значит нет объекта обложения, нет обязательств по представлению налоговой отчетности
Тэги: