KZ RU EN
ВСЕ ЗВОНКИ БЕСПЛАТНЫ
из любого города: 1432
по Казахстану: 8-800-080-80-10
Пн-Пт, с 9:00 до 18:30

База знаний >> Общественные организация инвалидов оказывает сезонные услуги по предоставлению топчанов и продажи напитков на пляже. Обязаны ли мы устанавливать кассовый аппарат, учитывая сезонность всего 2 месяца.

Общественные организация инвалидов оказывает сезонные услуги по предоставлению топчанов и продажи напитков на пляже. Обязаны ли мы устанавливать кассовый аппарат, учитывая сезонность всего 2 месяца.

В соответствии с пунктом 1 статьи 166 Кодекса Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс)» на территории Республики Казахстан денежные расчеты производятся с обязательным применением контрольно-кассовых машин (далее – ККМ). При этом требование по применению ККМ не распространяется на индивидуальных предпринимателей (кроме реализующих подакцизные товары), осуществляющих деятельность с применением специального налогового режима на основе патента и осуществляющих деятельность в рамках специального налогового режима для субъектов малого бизнеса через нестационарные торговые объекты на территории открытых торговых рынков (подпункт 3) пункта 2 статьи 166 Налогового кодекса). Таким образом, при осуществлении денежных расчетов применять ККМ обязаны все налогоплательщики, за исключением указанных в пункте 2 статьи 166 Налогового кодекса.
Тэги: