KZ RU EN
ВСЕ ЗВОНКИ БЕСПЛАТНЫ
из любого города: 1432
по Казахстану: 8-800-080-80-10
Пн-Пт, с 9:00 до 18:30

База знаний >> В Организации несколько удаленных информационных баз, не связанных с центральным офисом локальной сетью, используется распределенная информационная база, построенная на механизмах обмена данными «1С:Предприятия 8». Имеет ли право Организация в этом случае использовать ОДНУ основную поставку (платформа + конфигурация) в центральном офисе, а на узлах – только клиентские лицензии? Или Организация обязана приобрести основную поставку (конфигурацию) на все узлы?

В Организации несколько удаленных информационных баз, не связанных с центральным офисом локальной сетью, используется распределенная информационная база, построенная на механизмах обмена данными «1С:Предприятия 8». Имеет ли право Организация в этом случае использовать ОДНУ основную поставку (платформа + конфигурация) в центральном офисе, а на узлах – только клиентские лицензии? Или Организация обязана приобрести основную поставку (конфигурацию) на все узлы?

В соответствии с действующим порядком лицензирования, область правомерного использования Пользовательского соглашения на основную поставку (платформа + конфигурация) ограничивается локальной сетью пользователя, в которой производится установка программного продукта. Поскольку в организации используется распределенная информационная база, то есть программный продукт устанавливается также в удаленных офисах, Организация обязана приобрести основную поставку (платформа + конфигурация) на каждый узел (в каждый удаленный офис). Если Организация использует основную поставку «Управление производственным предприятием для Казахстана», то для удаленных офисов (узлов распределенной базы) достаточно приобрести специальную поставку УПП для работы в удаленных офисах по более низкой цене. При этом на рабочие места в удаленных офисах должны быть отдельно приобретены клиентские лицензии «1С:Предприятия»
Тэги: