KZ RU EN
ВСЕ ЗВОНКИ БЕСПЛАТНЫ
из любого города: 1432
по Казахстану: 8-800-080-80-10
Пн-Пт, с 9:00 до 18:30

База знаний >> Какие действия должны совершить участники и товарищество при дарении доли, влекущей изменение состава участников и, как следствие, государственную перерегистрацию товарищества?

Какие действия должны совершить участники и товарищество при дарении доли, влекущей изменение состава участников и, как следствие, государственную перерегистрацию товарищества?

Подписать договор дарения доли (части доли) в имуществе (уставном капитале) товарищества. В случае, когда стороной договора дарения является физическое лицо, то подлинность подписи физического лица подлежит нотариальному удостоверению. Издать Решение единственного участника/Протокол общего собрания участников о перерегистрации товарищества и внесении соответствующих изменений в учредительные документы товарищества. Внести соответствующие изменения в Устав/Учредительный договор. При этом, Устав и Учредительный договор могут быть изданы в новой редакции либо изданы Изменения и дополнения в Устав/Учредительный договор (в зависимости от того, какое решение принято участником/участниками). В соответствии с законодательством Республики Казахстан подлежит обязательному нотариальному удостоверению Учредительный договор/Изменения и дополнения в Учредительный договор товарищества - субъекта крупного предпринимательства. Остальные товарищества (субъекты малого и среднего предпринимательства) вправе не удостоверять у нотариуса Учредительный договор/Изменения и дополнения в Учредительный договор. Также, законодательство РК не устанавливает требование по нотариальному удостоверению Устава в новой редакции/Изменений и дополнений в Устав. Однако, по желанию участников любые учредительные документы товарищества могут быть нотариально удостоверены.
Тэги: